consultas@aktivafinanciera.com

Av. San Antonio 256 Benito Juárez, Ciudad de México

+52 (55) 5257 2529

Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, AKTIVA FINANCIERA, S.A. DE C.V. SOFOM E.N.R., en lo sucesivo “AKTIVA FINANCIERA”, con domicilio en Insurgentes sur 800, Oficina 3-A, del piso 11, Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México, con servicio de atención a los teléfonos (0155) 5257-2529, hacen de su conocimiento nuestra política sobre el manejo de privacidad de datos personales, como responsables de recabar, registrar, almacenar, procesar, revisar, modificar, actualizar, administrar, compartir, resguardar, analizar, corregir y eliminar la información personal recopilada por “AKTIVA FINANCIERA”.

 

Nuestro Responsable de Protección de Datos Personales es: Nombre: Lic. Juana Cruz Osornio Ubicación: Insurgentes sur 800, Oficina 3-A, del piso 11, Col. Del Valle, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100 en la Ciudad de México. Teléfono: (0155) 5257-2529 ext.: 1131 Correo: privacidad@aktivafinanciera.com

 

Tipo de información que recopila AKTIVA FINANCIERA

 

El personal de AKTIVA FINANCIERA, recolecta información que puede identificarle de manera razonable, existiendo diferentes categorías de datos que se enuncian de forma enunciativa más no limitativa y de los cuales Usted está de acuerdo en proporcionar:

 

a) Identificación: Nombre o nombres y apellidos, domicilio sea particular o fiscal, teléfono fijo y/o de celular, correo electrónico, firma, Clave de Registro Federal de Causantes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, edad, estado civil, nacionalidad.

 

b) Patrimoniales y Financieros: Información fiscal, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, etcétera.

 

c) Legales: Datos de las escrituras públicas, instrumentos notariales o poderes que se hayan otorgado ante fedatario público y que demuestren la legalidad de la constitución de una persona moral y su representante o apoderado tenga las facultades necesarias, indicando número de notaria, nombre del notario, adscripción y fecha de protocolización del acta en cuestión y fecha de inscripción en el R.P.P.

 

d) Otros: Datos de proveedores, información adicional para elaborar propuestas y referencias comerciales.

 

Cabe señalar que adicionalmente se recabaran de usted los datos necesarios para cumplir con las disposiciones legales aplicables en materia de prevención y detección de actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión de los delitos previstos en los artículos 139 ó 148 Bis del Código Penal Federal o que pudieran ubicarse en los supuestos del artículo 400 Bis del mismo Código.

 

La información que se solicita y se almacena en la base de datos que tiene esta empresa y la información que Usted proporcione deberá ser veraz y completa y responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso AKTIVA FINANCIERA será responsable por la falsedad de los mismos.

 

Finalidad de la Información recopilada.

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Utilizamos la información que recopilamos para los procesos de integración del expediente de crédito y concretar el proceso de dispersión de recursos.
  • Procesos de integración del expediente de crédito.
  • Seguimiento de validación de proyectos.
  • Aprobación de proyectos ante el Comité Operativo de AKTIVA FINANCIERA
  • Aprobación de proyectos ante el Comité Operativo de AKTIVA FINANCIERA
  • Suscripción de los instrumentos jurídicos de Contratación, evaluación y desarrollo de los proyectos autorizados
  • Transferencia de datos con las Notarías y/o Corredurías Públicas con las que se deba firmar un contrato.
  • Los datos personales que nos proporcionó serán capturados en un sistema electrónico que contiene nuestra base de datos.
  • Sus datos financieros serán proporcionados a la Institución Bancaria con la que tenga aperturada una cuenta para realizar el depósito del recurso que le fue autorizado, posterior a la firma del contrato y demás documentación legal
  • En algunos programas, sus datos personales serán proporcionados a los proveedores con los que Usted eligió para la compra del equipo, maquinaria u otros implementos, a efecto de que sean entregados en el domicilio que previamente nos haya proporcionado
  • Con el objeto de poder entregar los productos, el Responsable y/o sus encargados han convenido con los diversos proveedores en el territorio nacional, para que le suministren los productos solicitados, que dichos proveedores están obligados, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados y a observar el Aviso de Privacidad.
  • Sus datos personales, serán integrados a los reportes que las autoridades correspondientes nos soliciten, ya que estamos obligados por Convenio de Colaboración a cumplir con ciertas obligaciones para la dispersión de los recursos federales
  • En cuanto a las últimas reformas legales referentes a la prevención de lavado de dinero, proporcionaremos sus datos particulares a la Comisión Nacional Bancaria y de Valores o a cualquier otra autoridad, en aquellos casos que se detecten casos de lavado de dinero.
  • Sus datos personales podrán ser proporcionados por ley a las autoridades judiciales y regulatorias y a las personas que estas señalen, respecto de la información sobre las operaciones que realicemos con nuestros clientes, de acuerdo a lo estrictamente señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados sus datos financieros y patrimoniales de acuerdo a su consentimiento. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

Por lo anterior, al hacer uso del sitio web https://aktivafinanciera.com/index.html consiente que sus datos financieros y patrimoniales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

Transferencia de datos personales:

 

AKTIVA FINANCIERA, a consecuencia de un contrato o convenio podrá dar a conocer y transferir sus datos personales dentro del país, a cualquier empresa así como a algún tercero que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus asociadas o comisionistas.

 

En dichos supuestos, le informamos que AKTIVA FINANCIERA adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con nuestra política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley antes citada.

 

Derechos de los Titulares de Datos Personales.

 

Usted, como Titular de sus Datos Personales, o en su caso, su representante legal, podrá(n) ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento, manejo e intercambio de su información personal; que por sus iniciales, son conocidos comúnmente como Derechos ARCO.

 

Derecho de ACCESO:

Usted, tiene derecho a obtener sus datos personales de la base de datos que se maneja en esta empresa, así como la información relativa al tratamiento de los mismos.

 

Derecho de RECTIFICACIÓN:

Es el derecho que le otorga la Ley para que se corrijan sus datos personales en nuestra base de datos. Aplica cuando los datos son incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.

 

Derecho de CANCELACIÓN:

Es la facultad que le otorga la Ley para que solicite la cancelación de sus datos en nuestra base de datos. Esta solicitud es procedente cuando su información personal ya no es necesaria para las actividades relacionadas por las cuales se recopiló dicha información.

 

Derecho de OPOSICIÓN:

Consiste en la facultad que tiene para solicitar a AKTIVA FINANCIERA que se abstenga de tratar sus datos personales en determinadas situaciones, por ejemplo, para fines publicitarios.

 

Mecanismo para el Tratamiento de Datos Personales

 

Todo el tratamiento de sus datos personales estará sujeto al consentimiento expreso o tácito que nos manifieste: verbalmente, por escrito o por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología. Se entenderá que su consentimiento es tácito, cuando habiéndosele puesto a su disposición el aviso de privacidad no manifieste su oposición.

 

Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente de cualquiera de los otros Derechos ARCO, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.

 

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de sus derechos ARCO será a través de la presentación de la solicitud respectiva en la siguiente liga privacidad@aktivafinanciera.com.

 

Para ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO, Usted podrá utilizar el mecanismo que se ha implementado, proporcionando los siguientes datos:

 

* Nombre y correo electrónico para recibir respuestas y comunicados.

 

* Precisar los datos personales a los cuales quieres tener acceso, o que desea sean rectificados, o que deben ser cancelados, o a que datos específicos se opone al tratamiento.

 

* Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, como fecha en los proporcionó. (NOTA: La información de este punto no es obligatoria, sin embargo nos es útil para darle una pronta y mejor respuesta sobre la información que solicita)

 

* Exponer la razón o motivo del porqué solicita el ejercicio de alguno de sus Derechos ARCO.

 

* Anexar al correo en formato PDF copia de: Persona Física: Identificación Oficial Persona Moral: Documento que acredite la personalidad del solicitante y copia de su identificación oficial.

 

Es importante conservar la constancia de la solicitud que presentó para cualquier aclaración.

 

Si Usted no desea ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO a través del mecanismo propuesto, podrá realizarla por medio de escrito libre presentado en las oficinas de esta empresa, proporcionando la siguiente información:

 

* Nombre y correo electrónico para recibir respuestas y comunicados.

 

* Precisar los datos personales a los cuales quieres tener acceso, o que desea sean rectificados, o que deben ser cancelados, o a que datos específicos se opone al tratamiento.

 

* Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales, como fecha en los proporcionó. (NOTA: La información de este punto no es obligatoria, sin embargo nos es útil para darle una pronta y mejor respuesta sobre la información que solicita)

 

* Exponer la razón o motivo del porqué solicita el ejercicio de alguno de sus Derechos ARCO.

 

* Anexar al escrito copia de: Persona Física: Identificación Oficial Persona Moral: Documento que acredite la personalidad del solicitante y copia de su identificación oficial.

 

Tiempo de respuesta del ejercicio de sus derechos ARCO:

 

Una vez presentada la solicitud, AKTIVA FINANCIERA cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder si su solicitud es o no procedente, y en caso de ser procedente 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio de el o los derechos que solicitó, en caso de que resulten procedentes. Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

 

El ejercicio que Usted puede ejercer sobre sus derechos ARCO es gratuito, y únicamente deberá cubrir el costo por reproducción en copias u otros formatos y en su caso de los gastos de envío. En caso de que volviera a ejercer cualquiera de los derechos en un plazo menor a doce meses, el costo no podrá exceder del equivalente a tres días de salario mínimo vigente en la Ciudad de México. Si se realizaran modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad y surgen situaciones que ameriten nuevamente el ejercicio de un mismo derecho en menos de 12 meses, no habrá costo.

 

Revocación del Consentimiento:

 

En todo momento, Usted puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, o ejercer sus derechos ARCO, para ello es necesario que presente por escrito su petición al correo privacidad@aktivafinanciera.com.

 

Responsabilidad de AKTIVA FINANCIERA:

 

La obligación de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición como titular sus datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que AKTIVA FINANCIERA le provea dicha información.

 

En el caso de que el titular que solicite el acceso, a los datos, sea una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por escrito o por correo electrónico, para tener por cumplida la solicitud.

 

AKTIVA FINANCIERA podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

 

* Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.

 

* Cuando los datos de la persona física o de la persona moral que realiza la solicitud, no se encuentren en nuestra base sus datos.

 

* Cuando se afecten datos personales de un tercero.

 

* Cuando exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.

 

* Cuando la solicitud de que se trate ya haya sido previamente realizada.

 

AKTIVA FINANCIERA limitará el uso de los datos personales y no estará obligada a cancelar los mismos de nuestra base de datos cuando:

 

i. Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

 

ii. Deban ser tratados por disposición legal;

 

iii. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

 

iv. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;

 

v. Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;

 

vi. Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

 

vii. Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud; siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

El Responsable se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.aktivafinanciera.com

© 2018 Aktiva Financiera - All Rights Reserved